+7 (342) 207-555-7

Ежедневно с 10:00 - 21:00
Адреса магазинов

Информация о доставке
Помощь Скидки

BCAA - великолепное трио: валин, лейцин, изолейцин

ВСАА (от английского branched chain amino acid) - это комплекс из трёх аминокислот с разветвлённой цепью, которые называются валин, лейцин и изолейцин. Они являются важными компонентами белков. В отличие от других аминокислот они не синтезируются организмом, а потому их надо обязательно получать с пищей. Эти три аминокислоты объединены в один комплекс, потому что они действуют совместно и «помогают» друг другу в работе.

«Топливо без посредников»

ВСАА выделяют энергию непосредственно в мышечных волокнах, выполняя функцию мышечного «топлива». Прием полных аминокислотных комплексов после интенсивных тренировок имеет решающее значение для эффективного восстановления истощенной мышечной ткани. Усвоение свободных аминокислот не требует дополнительной энергии и не тормозит восстановление энергозапасов в мышечных клетках.

Не будет BCAA - не будет мышц!

35% мышечной ткани состоит из BCAA. До 25% всей энергии при выполнении упражнений берется из BCAA. Бодибилдтнг, пауэрлифтинг и другие виды спорта влекут за собой износ и разрушение части сократительных белков. BCAA играют особую роль в процессе восстановления и набора мышечной массы.

При физических тренировках в крови повышается уровень серотонина - вещества, которое определяет общий уровень усталости. Прием BCAA в течение тренировок предотвращает увеличение серотонина и задерживает наступление общей усталости.

Как принимать

Эффективная разовая доза составляет до 12 г аминокислот. Принимать до тренировки и сразу после ее окончания.

Природные источники отдельных аминокислот

Источники изолейцина: миндаль, кешью, куриное мясо, турецкий горох, яйца, рыба, чечевица, печень, мясо, рожь, большинство семян, соевые белки.

Источники лейцина: бурый рис, бобы, мясо, орехи, соевая и пшеничная мука.

Много валина содержится: в сое и других бобовых, твердых сырах, икре, твороге, орехах и семечках, в мясе и птице, яйцах. Значительно меньше – в крупах и макаронах.


Опубликовано: 01.09.2018 в 12:32 в рубрике Советы